Учим культуре энергосбережения

Известно, что экономия в любой отрасли народного хозяйства достигается снижением потерь, использованием ресурсосберегающих технологий, рачительным ведением хозяйства.

В последнее время во всём мире наблюдается увеличение потребностей в электроэнергии, растёт потребление энергоресурсов. В связи с этим особую значимость приобретает формирование у людей нового сознания в области сохранности и экономного использования электричества.

Работа по воспитанию бережного отношения к употреблению электроэнергии начинается со школы и охватывают всех учащихся, в первую очередь, учащихся начальных классов. Контингент обучаемых постепенно изменяется по возрасту и уровню их подготовки, это значит, что учебный материал усложняется и расширяется из года в год.

Известно, что для формирования любого сознания нужны знания в соответствующей области. Формирование знания по экономии электричества, энергоресурсов нужно начинать уже с начальной школы.

Первоначальные знания об энергоресурсах и электричестве учащиеся начальных классов получают из разных источников.


Похожие статьи:

Понятие и сущность рекреации и рекреационно-оздоровительных занятий
Научно-обоснованная организация отдыха, направленная на восстановление функциональных возможностей и работоспособности человека с использованием адекватных средств и методов, рекреация охватывает широкий круг проблем, связанных с оздоровительным отдыхом и предполагающих их комплексное использование с соответствующей организацией и планированием. Рекреация может осуществляться как в специально соз ...

Содержательно-организационная модель интеграции внутри учреждения дополнительного образования детей
Моделирование – один из теоретических методов исследования. Моделирование характеризуется как воспроизведение характеристик некого объекта на другом объекте, созданном для их изучения. Этот второй объект называется моделью (компоненты и ведущие связи феномена). Модель интеграции дополнительного и других сфер образования в условиях учреждения дополнительного образования детей (модель «внутренней и ...

Главные разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.smarteducator.ru