Для туловища из второй части теста катаем цилиндр, разрезаем его нижнюю часть вдоль пополам до середины. Пальцами закругляем и заглаживаем края разреза. Склеиваем туловище и голову, смазав места соединения водой.
Часть от целого куска теста делим пополам и катаем две колбаски. Это руки. Места соединения с туловищем защепляем пальцами, присоединяем к туловищу заготовки и регулируем длину.
Из оставшегося от третьей части теста катаем колбаску, делим ее пополам. Из заготовок делаем стопы и приклеиваем их к ногам, смазав места склеивания водой.
Работа готова. Запекаем поделку в жаровочном шкафу.
Второй этап
На следующем занятии поделка раскрашивается, делается паспарту. Готовая поделка покрывается бесцветным лаком и приклеивается клеем "Момент" на паспарту. Поделка готова.
Чтобы сделать паспарту, берем переплет старой книги, с одной стороны обклеиваем его обоями, рамку обклеиваем цветным скотчем, вверху делаем петельку для гвоздя.
Изделие готово. Его можно подарить друзьям или повесить на стену дома.
Похожие статьи:
Практическая работа по использованию сюжетно-дидактических игр
математического содержания в самостоятельной деятельности детей 6 года жизни
Учитывая принципы организации сюжетно-дидактических игр, особенности методики педагогического руководства мной были применены в работе 2 проекта: «Зайка-Знайка» и «Домик для Петрушки». Чтобы дети играли в самостоятельной деятельности в сюжетно-дидактические игры, я решила привлечь их к этому с помощью метода проектов с серией сюжетно-дидактических игр. В приложении 13 дается весь проект « Домик д ...
Метод проектов» как перспективная педагогическая технология
Работа с проектами занимает особое место в системе образования, позволяя студенту приобретать знания, которые не достигаются при традиционных методах обучения. Это становится возможным потому, что обучаемые сами делают свой выбор и проявляют инициативу. С этой точки зрения хороший проект должен: – иметь практическую ценность; – предполагать проведение студентами самостоятельных исследований; – бы ...